成功案例每一个设计作品都举世无双

当前位置:主页 > 成功案例 > 办公 >

金基·九月森林销售中心

日期:2018-06-29 / 人气:

金基九月森林位于南京江北新区,老山南麓,是一处坐拥丰富自然景观的高档别墅区,遗世独立大隐于市。






入口位于销售中心的东南面,需经过几级窄窄的大理石石阶向内行进,其间小径窄而曲折,透过侧边高而厚重的金属栅栏,可以隐约看到内部的景象,并听闻潺潺水声。穿过小径后,整个销售中心正门便现于眼前。这段先有曲径通幽之妙,后有豁然开朗之感的“门户玄关”确是让人惊喜。





售楼中心共分3层,销售、展示和部分办公之外的功能作为会所以全面对业主开放。与项目“倡导城居而隐于山水的生活方式”理念相契合,在室内部分设计师亦强调了空间与周边自然环境的融合,并尝试呼应整个楼盘的风格定位。




巨大的方形水景,呈对称形制设于销售中心正门前,倒影建筑和园林,镜像延长表皮的线条,虚实之间演绎了建筑的沉静,而人行其间,礼秩之道带来的仪式感油然而生。



门厅由夹绢玻璃和铜板制作的屏风半围合,呈狭长的矩形,走廊尽头设有服务台,引导客人穿过门厅,进入展示空间。




在细节设计上,设计师注意多重质感的交织,半透明的绢以薄雾状交错在古铜色框架中,传达一种含蓄。前台的古铜和白石材以灯带洗出利落的线脚,表现一种明晰。过渡性的材质是水晶玻璃砖做成的灯具,含蓄的磨砂感撞上洗练的轮廓,格外有趣。




一层为主要的销售和展示空间。布局上,设计师将古典园林中的“亭”元素进行抽象化的处理。“亭”的概念来自于“停”字,用作休憩空间,设计师希望在空间中,人们能够停留并感受项目,放松身心体悟生活。





两个“亭”空间以现代意义穿插入大空间内,自然分理出3个区间:2个洽谈区,以及沙盘展示区。而户外景观和沙盘展示区也恰好地被布置于“亭子”的垂直轴线上,实现了视线与动线的双重贯通。




景观是该楼盘吸引客源的重要因素之一,通过老山四绝:林、泉、石、洞,为各个区域分别赋予了不同主题。设计师将挑空部分,规划为两处洽谈区,倚靠着落地玻璃,将户外的山林景观纳入室内,并获得了良好的采光,正所谓:园中布景,皆是眼前风景。



高敞的调控区域,让呼吸也变得顺畅,心情开阔。直射光被外檐格扇隔绝成稀薄的光影,流转在墙面上,几何纹理演绎成动态的图案,落在白壁上,形成光的画作。




挑空区沉浸在“白”的空间中,清奇的龙骨隐蔽在窗扇中,通过光的洗涤,构筑出圣洁的穹窿。黑色吊灯垂挂下来,周到地照顾着地面展示区空间。






模型展示以素色为主,透过照明找出轮廓。地台设计别具匠心,仿佛一尊礼地的玉琮,只是黄玉为玻璃替代,抽离表面,只剩下通透的灵气。




格子窗疏密的肌理罗织出体量变化,大框架进入开敞空间,小框架安排在低空区。其内在暗含取传统建筑设计思想的精华:大料为为梁柱檩椽,小料为家具器玩,都以榫卯构筑,基因相同,体例大小多变。



在一层空间中,除了门厅外,洽谈区均次采用了夹绢玻璃的屏风作为空间区隔,设计师希望采用这一当代而又传统,轻盈而又隐晦的元素来重新建立空间秩序,以此梳理室内视觉语汇。




二层主要功能为签约室。入口隐藏于走廊的一系列木饰面中,推门进入首先进入视线的是一处大型的松树盆景,树下以白石子覆盖,与三楼露台处以“石”为元素的一处景观相呼应,有日式枯山水的造园意味。



签约室内部设计师紧扣自然景观和文脉传承。长立面的玻璃窗位置,被白色和纸材质的移门所以覆盖,带给人们更为充满禅味和遗世独立的精神意味。强烈的日光透过和纸稀释柔和,“时光不骄不躁,流年不急不缓,阳光不灼不黯”,清闲自在。源于自然的木、纸等元素,将诗与远方融于日常,现代宅院的隐逸和超然翩然浮现,再一次证明现代主义的包容性和多元性。




如果您还想了解更多的话,请扫一扫下方二维码添加我们公众号吧!

我们会每天更新最新的装修知识和小技巧解决您的一些问题~


免费咨询热线:010-69579448  15010873707

公众号:bjjgxzs0102




编辑:北京金贵祥装饰